返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

浙江海宁:3男子非法狩猎野生鸟类被判刑

2021-03-24 10:16:04    来源: 中国自然资源报    作者:杨平

近日,浙江省海宁市人民法院审判了一起非法狩猎野生鸟类的案件,赵某、朱某、邱某3人非法狩猎被判刑。

赵某等3人于2019年12月至2020年1月期间,违反狩猎法规,多次采用夜间照明行猎的方法,在海宁市丁桥镇野外的树林、竹林里结伙猎捕野生鸟类。所捕获的鸟类由赵某某杀死并清洗后放入冰箱内冷冻保存,其中部分已被食用。

2020年2月5日,海宁市自然资源和规划局执法人员联合海宁市公安机关从赵某家中查获野生鸟类死体127只。经鉴定,其中三只无法确定具体种属来源,其余124只均被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。公安机关另从赵某家中查获并扣押作案工具电筒1个、弹弓1把;从朱某汽车内查获并扣押作案工具钢珠22颗、电筒1个、弹弓1把。案件审理期间,赵某等三人缴纳生态修复赔偿金共计57200元。

海宁市人民法院判决:赵某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年;朱某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年;邱某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643