返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

通报10起农村乱占耕地建房问题典型案例

2021-03-26 10:13:00    来源: 中国自然资源报    作者:韦万佳 潘丽娜

为发挥典型案例的警示教育作用,近日,广西壮族自治区来宾市通报了10起农村乱占耕地建房问题典型案例,传递了“零容忍”整治新增农村乱占耕地建房问题的决心和态度。

这10起典型案例分别是:兴宾区城厢镇郑某某违法占地建设养殖场饲料仓库案;兴宾区城厢镇韦某某违法占地建设住房案;兴宾区蒙村镇黄某某、梁某某违法占地建设住房案;忻城县古蓬镇覃某违法占地建设养殖场案;象州县中平镇覃某某违法占地建设打米房案;武宣县思灵镇覃某某违法占地建设住房案;武宣县东乡镇韦某某违法占地建设住房案;武宣县桐岭镇宏泰中板厂违法占地建设板厂加工棚案;金秀瑶族自治县梁某非法占地建设铁棚案、合山市河里镇谭某某等两人违法占地建设住房案。

这次通报同时强调,全市有关部门要高度重视耕地保护工作,确保政策解读落实到村到户;要加强巡查监控、全力履职,做到“早发现、早制止、严查处”,坚决整治新增乱占耕地建房问题;要加快建立健全农村宅基地审批机制,保障农民合理建房需求,引导有用地需求的企业、单位和个人,依法依规申请办理用地手续。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643