返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

河南荥阳局:开展新《行政处罚法》专题培训

2021-06-04 14:11:59    来源: 中国自然资源报    作者:陈峰 张丽琴

新修订的《行政处罚法》将于2021年7月15日起施行。为抓好新法实施前的学习培训,推进严格规范公正文明执法,近日,河南省荥阳市自然资源和规划局组织200余名干部职工集中学习了新修订的《行政处罚法》。

此次培训由局政策法规科工作人员进行授课,围绕新修订《行政处罚法》的具体内容,结合行政执法实务及典型案例,就自然资源管理行政处罚中重点法律条款的适用进行了详细解析,有助于规范参训人员行政执法。培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训以执法过程中存在的具体问题为导向,重点突出,实用性很强。

下一步,该局将继续结合自然资源执法工作实际,采取多种形式培训学习,进一步提升执法人员运用法治思维和法治方式的水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643