返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

湖南长沙自然资源和规划行政执法支队挂牌

2021-07-07 11:43:48    来源: 中国自然资源报    作者:刘玉秋

日前,湖南省长沙市自然资源和规划行政执法支队举行成立大会暨揭牌仪式。该支队将承担检查指导全市自然资源开发利用保护状况和规划实施执行情况、依法组织开展全市自然资源和规划行政执法工作等重要职能职责。

作为湖南省第一家全面整合国土执法和规划执法的市级执法队伍,长沙市自然资源和规划行政执法支队的成立,标志着长沙市自然资源和规划执法机构改革取得重大突破,同时为全市县级执法队伍机构改革起到了重要的示范带头作用,将对提升长沙市自然资源和规划监管治理能力水平产生积极而深远的影响。

会议要求,执法支队全体同志要提升政治站位,坚决确保高质量完成机构改革各项工作任务;要强化责任担当,充分发挥行政执法“尖刀利剑”作用,坚决守住自然资源底线和耕地保护红线;要加强自身建设,营造风清气正、心齐力顺良好氛围,努力打造忠诚干净担当的干部队伍;要尽快进入角色、准确领会意图、科学铺排工作,为执法支队开新局、起好步创造有利条件,努力为长沙自然资源和规划事业高质量发展作出新的更大贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643