返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

湖南华容:以“双清零”为目标严打违法用地

2021-09-17 09:52:45    来源: 中国自然资源报    作者:符绍军 涂婷

今年以来,湖南省华容县紧扣分类处置清零、新增违法行为零增长的“双清零”年度目标任务,严厉打击自然资源违法行为。截至目前,该县共拆除占用耕地违法建设3处,复垦耕地3425平方米,拆除整改违法用地2宗,纪律处分工作人员2名。

为了实现“双清零”目标,华容县强化“双挂钩”考核:凡是动态巡查、整治违法用地不及时、不到位的,乡镇打分一律排在末位,乡镇所取消评先评优资格。同时,华容县坚持既查事、又查人的“双处理”原则,共开展专题督查2次,下发督查通报2期,通报批评3人次,移送涉案公职人员问题线索4条。

此外,华容县还开展了“大棚房”整治“回头看”、农村乱占耕地建房问题图斑与卫片图斑专项整改等行动,全县违法用地行为得到有效遏制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643