返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

为了贯彻落实习近平总书记关于自然资源管理工作的重要指示批示精神和党中央国务院关于加强耕地保护的重大决策部署,新修订的《土地管理法实施条例》(以下简称《条例》),

2021-09-24 10:41:29    来源:    作者:

本期特邀专家:石晨谊

问:土地证登载用地面积为21870平方米,申请换发不动产登记证书时,经勘测实际占地面积为16810平方米,如何处置?

答:测量面积与原登记面积不一致的,应当区分不同情形进行处理:

一是对权属来源材料或权籍调查资料进行核查,是否存在错误,存在错误的应予以更正登记。

二是对于界址未发生变化,属于测量方法造成面积不一致的,以精度高的测量方法测得的面积进行登记。

三是因非法超占导致测量面积大于原登记面积的,应以原登记面积为准,超占面积部分依法处理。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643