返回顶部 关闭
首页 > 法治 >正文

江西安远执结一起非法占用农用地行政非诉案

2021-10-29 10:06:44    来源: 中国自然资源报    作者:梅勇

近日,江西省安远县人民法院依法执结一件非法占用农用地的行政非诉案件,督促被执行人自行拆除非法占用农用地上的建筑物并恢复土地原状6673.92平方米。

谢某、钟某等人未经有批准权的人民政府批准,擅自在安远县天心镇某村占用农用地建设驾驶员培训中心,建有一栋一层砖混平房,地面已硬化,属非法占地行为。对此,安远县土地主管部门依法作出行政处罚决定书,责令限期自行拆除非法占用6673.92平方米农用地上的建筑物和其他设施,恢复土地原状,退还给村集体,并处罚款66739.2元。在收到行政处罚决定书后,当事人在法定期限内既不申请行政复议,也未提起行政诉讼,仅缴纳了罚款。安远县土地主管部门多次催告,但该驾驶员培训中心对非法占用的农用地仍拒不处理,安远县土地主管部门遂依法申请法院强制执行。

法院受理该强制执行申请后,被执行人安远县某驾驶员培训中心的股东从起初的强烈抵制逐步转变为主动配合,于2021年9月底拆除了农用地上的非法建筑物及其他设施,并自行平整了非法占用的土地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643