返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

镉大米重出江湖,耕地质量红线亟待划定

2020-05-12 10:44:00    来源: 中国自然资源报    作者:金昶

新闻:澎湃新闻报道,近日,云南省镇雄县市场监督管理局在检查时发现一批不合格的米线。溯源后,工作人员在当地市场上查出99.42吨重金属超标的大米,并公开销毁。当地工作人员称,这批大米购自湖南省益阳市。对此,益阳市回应,决定对7家涉事企业予以立案调查。

点评:对于一个十四亿人口的大国来说,有什么比粮食安全更重要呢?要守住中国人的饭碗,不仅要有地,还要有干净的土和水。食品中重金属超标的事早已不是新闻,现在再次曝出,着实令人担忧。土壤一旦被重金属污染,便难以修复。我们常说要守住耕地红线,其实要守住的不仅是数量,还有耕地的质量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 粮食安全
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com