返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

遏制非法“卖土”须理顺管理执法机制

2020-08-18 10:50:52    来源: 中国自然资源报    作者:周 超

近日,经媒体曝光,河北文安个别村庄在利益驱动下无序采土并进行低价贩卖的情况引发公众热议。在暗访视频中,挖土机肆无忌惮地“昼伏夜出”,将耕地农田挖得满目疮痍,场面触目惊心。

这并非孤例,近些年类似事件时有报道。比如:安徽太和非法窑厂大肆毁地取土致上千亩农田被毁;江苏东海50多家砖厂毁地取土,蚕食土地5000多亩;河南通许县、杞县取土挖砂毁河堤,给当地行洪安全带来隐患;哈尔滨水投集团毁田取土致1200亩黑土地遭破坏;福建漳浦一公司十多年来在基本农田上非法挖砂,毁坏农田近千亩……以上种种,无一不是一些不法企业在暴利诱惑下大肆毁地取土、毁渠挖砂,肥了自己,却坑了农民。

毁田取土,其危害不言而喻:一方面,毁坏农田,令农民生计堪忧,也威胁我国耕地红线和粮食安全;另一方面,破坏生态,造成水土流失,导致自然生态环境失衡。此外,因非法采土形成的“盆地”深坑也给百姓生产生活带来了安全隐患。这几年,媒体已报道过多起农村儿童因私采土坑崩塌致死或溺亡的事故。

为何非法取土如此难以遏制,土都卖到哪里了?当前,我国仍处于大规模基础设施建设时期,市场需土量旺盛,在个别地区,正规渠道获取的土,已不能满足一些建设方的“胃口”。于是就出现了一些所谓的“土贩子”,他们游走在城乡之间,通过非法获取土地资源、赚取中间差价牟利。而对于一些农村地区,尤其是欠发达地区的村集体来说,又往往希望能够通过卖土获得一些集体收入。如此,买卖双方“一拍即合”,“土”就这样被大肆攫取贱卖掉了。

这种“卖土”求富的行为,无异于饮鸩止渴。除了不法企业的利欲熏心,也暴露了部分地区农村经济发展的短视化倾向。同时,“卖土坑农”之风难刹的背后,也暴露出当下农村基层治理“谁都应管、谁都不管”的困境。

新《土地管理法》第37条明确规定,禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。但现实中,当地一位村民的无奈之语道出了实情,“想管也管不了”。如上述报道所述,管理土地的自然资源部门没有强制执行权,拥有执法权的公安部门却说不归自己管,而在沟渠内取土又涉及水利部门批准……如此这般的互相推诿,结果就成了“放任”。

笔者认为,遏制农村“卖土坑农”之风,理顺管理执法机制是关键。针对上述乱象,要进一步明确责任、加强协作,理顺行政管理体制机制。执法层面,要打破部门间信息壁垒,多部门相互配合,通过开展联合执法等,及时处置违规违法行为,以有效遏制“卖土坑农”之风。同时,也要进一步形成统筹规划和合理充分利用沙土的机制,回收利用可替代的建筑弃土等,实现科学开采,充分利用。

耕地是我国最为宝贵的资源,关系十几亿人吃饭大事,必须保护好,绝不能有闪失。耕地变“盆地”,沟渠变深坑,非法取土卖土暴露出来的农村基层治理的难点、痛点和堵点,须下足功夫尽快消除。

(作者系本报记者)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com