返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

期待纳谏的大门越开越大

2020-09-24 13:44:24    来源: 中国自然资源报    作者:李桂芬

古人云,“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。服务工作得失,群众最有发言权。服务好不好,群众说了算。无棣局加强与群众的沟通联系,把建立社会监督员队伍作为强化监督的重要抓手,以提升工作水平,值得点赞。

近日,习近平总书记就“十四五”规划编制主持召开专家座谈会提出要“开门问策、集思广益”。开门纳谏同样如此。

纳谏贵在心诚。唯有心诚,才能换来诚心。无棣局强调不图虚功,不搞形式,监督员们也切实提出了自然资源部门存在的问题,这才是真正的监督、真正的纳谏。监督肯定是要反映问题、愿望和诉求的,这就需要被监督部门有直面问题的勇气,放下架子,真开门,开大门,让意见、建议真正“走进来”。然后,再对照这些意见和建议,对症下药,改进工作。

无棣局的社会监督员队伍建设只是自然资源部门强化社会监督的一朵小浪花。事实上,不少地方都在加强社会监督员队伍建设,听取各行各业的意见、建议,有则改之,无则加勉,以提高服务水平。一些地方还建立了长效机制,形成了制度。期待各地能持之以恒地做下去,在开门纳谏中不断提升服务效能。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com