返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

“你给我出去”暴露官僚主义之风

2020-09-29 11:16:35    来源: 中国自然资源报    作者:赵新

新闻事件:黑龙江电视台都市频道报道,黑龙江省集贤县兴安乡土地整理建设的强排站,多年没有发挥功能,快成了羊圈。县自然资源局和兴安乡互相推诿责任。村民找到自然资源局,门卫称领导都出门了,信访接待室也大门紧锁。村民找到局长办公室,发现局长贾某某并未外出。见到有人来反映情况,贾某某称:“你不用录那玩意,再录给你摔了……我不接待……你给我出去”,并发生肢体接触。

点评:接到问题,踢起皮球;面对上访,如临大敌。下至门卫、上至局长,上述相关部门的态度,赤裸裸地展示了什么是“门难进、脸难看”。其实,群众反映的问题不复杂,只要心怀为民之心,有作为、有担当,自然迎刃而解。不为民解忧反而怒斥“出去”,这样的“官”也必然得不到人民认可。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com