返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

 “幸亏来看看”窥见工作落实之道

2020-09-29 11:17:20    来源: 中国自然资源报    作者:赵新

新闻事件:新京报网报道,近日,河南省驻马店市副市长贾迎战在一施工现场怒斥道路施工偷工减料的视频热传。在视频中,贾迎战问:“你哪有垫层啊?你这底下连混凝土都没有打。一下雨一渗,中间那个沙子都栽了。一栽了后它都晃荡了,一上车都烂。我今天幸亏来看看,我不看明儿得出大事。”被副市长斥责后,项目负责人在接受采访时公开道歉,并称项目部紧急开会,目前已全部整改完成。

点评:发现问题、解决问题,说明调研检查接地气,而非走过场。从“副市长怒斥偷工减料”中,我们不仅能感受到真抓实干的作风,还能发现副市长的懂行。以其昭昭,才能使人昭昭。领导干部不仅要多走走看看,还要看得清门道,如此更能抓好工作。然而,工作落实不能只靠领导躬亲,更要靠制度保障。譬如工程质量,如果施工、监理、监管各尽其职,自然能防患未然,何需副市长当监工?

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com