返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

“政策找人”,让施政有深度也有温度

2020-09-29 11:18:22    来源: 中国自然资源报    作者:刘倩

民之所盼,政之所向。在9月11日召开的全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上,李克强总理指出,要提供公平可及的基本民生保障服务,将基本民生保障政策及时覆盖所有困难群众,变“人找政策”为“政策找人”。 

从“人找政策”到“政策找人”,主宾换位间尽显服务意识的深刻转变。落实这一要求,考验的是政府部门为民服务的深度和温度。一方面,“政策找人”找的是“人”背后的需求,这就需要政府部门想民之所想、办民之所需,找准问题、精准施策;另一方面,政府部门要提升主动服务的意识,走出去、沉下来,打通群众、企业获取帮扶资源的“最后一公里”。 

近年来持续推进的不动产统一登记改革,为我们呈现了一面好的镜子。从不动产登记大厅人满为患到“不见面办理”,从分散登记到“一窗受理”,从跑断腿到“最多跑一次”,从“上门办”到“线上办”“刷脸办”“随时随地办”等等,不动产登记的进阶式发展,正是从群众的需求出发,不断改进、完善,让群众和企业感受到了改革的温度以及满满的幸福感。 

今年,受新冠肺炎疫情的冲击,大中小微企业的日子不好过。特殊时期,为了推动落实“六稳”“六保”,各地自然资源部门纷纷在第一时间制定了应对政策,通过开通项目审批“绿色通道”、“线下办”转为“线上办”等,为企业提供上门服务、专人服务、跟踪服务,让企业不用跑腿就能享受到政策的红利,帮助其尽快实现复工复产,平稳度过困难时期。这也是“政策找人”的体现。 

然而,改革的题目越出越难,为民服务的文章也越写越难。对于肩负“两统一”职责的自然资源部门来说,从土地、矿产到山水林田湖草,从不动产登记到自然资源确权登记,从土地规划到国土空间规划,从土地整治到国土综合整治等等,处处关乎国计民生,更关乎千家万户。在一项项纷繁复杂的改革中,怎么保障国计民生?千家万户的需求又有哪些?如何保证发展又保护好资源?这就需要本着“政策找人”的原则,先去摸清各服务对象的需求。 

悠悠万事,民生为大;利民之事,丝发必兴。只有好政策惠及群众生产、生活的细微之处,群众才会更暖心;只有当政府部门转变身份,变被动为主动,“放管服”改革的脚步才能更好更快地走入寻常百姓家。

(作者系本报记者)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 放管服
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com