返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

以细心耐心找出善治平衡点

2020-12-01 10:22:02    来源: 中国自然资源报    作者:肖颖

新闻事件:《新京报》报道,11月25日,《北京市户外广告设施、牌匾标识和标语宣传品设置管理条例(草案)》提请市人大会议一审。条例明确,管理部门在编制规范和设置管理时,应当充分考虑辖区内不同区域功能和风貌特点,避免“一刀切”,防止牌匾标识“千店一面”。

点评:以良法保证善治,就这一点来说,要给北京一个大大的赞。美观整洁并不代表就是整齐划一,“百花齐放”也不意味着就会杂乱无章,对于城市精细化管理而言,很多东西都不是非此即彼的关系;只要够细心、有耐心,就不难找出二者恰当的平衡点。城市精细化管理,一端连着城市秩序,一端连着市场活力,需要相关部门切实扛起“管”的责任,多动脑筋,多想办法,切莫重复要么不管要么管死的老路。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法治建设
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com