返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

别让为政冷漠寒了民心

2020-12-01 10:23:44    来源: 中国自然资源报    作者:肖颖

新闻事件:央视新闻报道,11月22日,辽宁省盘锦市大洼区某村村民在网上传的视频显示,家中水管里流出来的自来水,用打火机就能点着。11月24日,当地通报称,经调查分析,专家认为,自来水源来自于深层地下水,因少量天然气串入水层,在采水过程中将天然气带到地面,造成可燃现象。此前,村民对媒体表示,问题已出现三四年,一直没有得到解决。当地自来水站负责人更直言“不清楚,不知道,这个不是我考虑的”。目前,相关人员已被追责。

点评:原因查明,似乎可以松口气了,但细思量,担忧难消。如果类似“自来水可燃”这种让人寝食难安的问题,都不能让某些领导干部费心加以“考虑”,那么试问还有什么事他们会看在眼中、放在心上?为政之道在于安民,安民之要在于察其疾苦。说多少冠冕堂皇的话,都不如多做一些雪中送炭、急人之困的工作来得让人信服。民生连着民心,别让冷漠寒了民心。期待类似事件不再出现。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 法治建设
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com