返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

“最难办事科室”不光评还得改

2020-12-08 10:58:06    来源: 中国自然资源报    作者:何勇海

如何有效提高基层相关部门的服务意识,解决“门难进、脸难看、事难办”等顽疾?日前,重庆市南川区从制度入手,开展了“最难办事科室群众评”活动,以具有行政审批和行政服务职能的近100个科室作为评议对象,每季度评出10个“最难办事科室”。同时,详细量化了“冷、懒、推、乱、贪”5项指标,以方便办事企业和群众“对号入座”。

从传统的“评优”到更具激励价值的“评差”,上述做法值得给出一个大大的赞。金杯银杯不如群众的口碑,“最难办事科室”正是以群众口碑为根本考量,剑指官僚主义、形式主义、消极懈怠等不良作风,这种评选是“黄牌”警告,更可以有效倒逼相关部门改进工作作风和态度,破解“中梗阻”。

当下,在不少地方的一些职能部门,“门难进、脸难看、事难办”等顽疾仍然存在,人为“设门槛、置障碍、踢皮球”等做法,群众办事还能碰到。可以说,南川区总结的“冷、懒、推、乱、贪”5项指标,是群众反映最集中的方面。比如,冷,是指对群众感情冷漠;懒,是指对工作缺乏激情,习惯“等一等”“看一看”;推,是指当“甩手掌柜”等等。

知屋漏者在宇下,知政失者在草野。既然是评选“最难办事科室”,评选主角当然应是真正的群众,而不是某些所谓的“代表”。同时,还要让群众敢评。比如,可以采取不记名评选的方式,对参与评选的群众名单保密,让群众没有后顾之忧。

当然,曝光惩处不是目的,“治病”整改才是根本。评选只是督促手段,只是迈出的第一步,评后的问责与跟踪整改至关重要。对于“最难办事科室”上榜单位,要严肃处理,真刀真枪,不走形式,直接与部门或科室干部职工的“面子”“帽子”“票子”挂钩。如此“强硬”,方可避免类似评选活动流于形式,方可确保问题得到全面彻底的整改。

基层服务作风的好坏,与群众的利益息息相关。用干部的“紧张指数”换取群众的“满意指数”,南川的做法值得各地学习借鉴。(四川 媒体人)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 办事难
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com