返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

便民通道岂能如此不便

2020-12-08 10:59:48    来源: 中国自然资源报    作者:肖颖

新闻事件:《新京报》报道,12月1日,有网友反映称,安徽马鞍山东站自4年前投入使用以来,横穿马路的地下通道一直未开放,造成旅客通行不便。现场视频显示,通道被栅栏封锁,电梯落满灰尘。由于地下通道封闭,旅客要去车站坐车,还得穿过车流不息的马路;一旦遭遇雨雪天气,危险系数增加。有趣的是,此次舆论曝光后,该地下通道第二天就开放使用了。

点评:四年难题一天得解,说明难题本身并不难。对任何一座城市来说,人员往来密切的火车站,都是地方形象的展示窗口之一。其硬件的配套设施是否完善,服务水平、管理秩序是否良好,直接体现城市治理能力的高低,直接检验城市管理者为民服务的成色。如果在一个小小的便民通道问题上都慢条斯理、拖拖拉拉,更何谈别的方面?

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 便民服务
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com