返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

让更多珍稀候鸟从稀客变常客

2020-12-08 11:00:29    来源: 中国自然资源报    作者:肖颖

新闻事件:《衡水日报》报道,今年秋冬季,抵达河北衡水湖的候鸟数量达3万余只,创近年来同期新高。 据了解,今年以来,衡水湖共发现4个新鸟种,包括国家一级保护鸟类遗鸥、国家二级保护鸟类草原雕、国家二级保护鸟类红胸黑雁和我国内陆极为罕见的灰瓣蹼鹬。 为打造更加优美的生态环境,今明两年衡水市将完成环湖绿化 3.15 万亩。

点评:寻找更加适宜的自然环境栖息,是候鸟的天性选择。近年来,随着生态环境的改善,曾经罕见的候鸟如今在一些地方成为常客,这是对生态环境持续改善的一种肯定。人与自然和谐共处,是我们向往追求的淳朴目标,也是为子孙后代留下的最宝贵财富。接下来,需要我们珍惜这个好势头,再接再厉,让更多的珍稀候鸟从稀客变常客。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com