返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

要做“流光溢彩”城市的共建者

2020-12-22 11:30:45    来源: 中国自然资源报    作者:金萍

一个“流光溢彩”的城市,远观有气势、近看有气质、细读有故事。上海市自然资源部门整合土地资源和生态资源,为城市更新提供支撑,助力上海建设城乡环境生态宜居、民生保障日臻完备、文化生活丰富多彩的活力城市。

一个“流光溢彩”的城市,“有家、有生活、有知己”。上海市土地储备平台参与成片旧区改造,中心城区有40万户居民因此受益。

一个“流光溢彩”的城市,是有城市“绿肺”的生态福地。上海市推进浦江两岸工业企业土地腾退,扩大公共空间开放,实现还江于民、还景于民。

上海市自然资源管理部门在推进城市更新、促进产业转型升级方面,不断盘活存量土地和提升服务效能,在“腾笼换鸟”中导入大量金融贸易、文化旅游和科技创新产业,大力推进产业提质增效,提升城市形象,在上海建设国际化大都市过程中发挥了重要作用,承担着“美好城市共建者”的使命,其探索和实践值得点赞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com