返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

“国家账本”中的“加减乘除”有温度

2021-03-16 13:59:05    来源: 南方网    作者:

细读今年预算报告中的“加减乘除”:加法就是推行积极的财政政策提质增效;减法就是全面落实政府过紧日子要求;乘法就是继续减税降费政策“放水养鱼”; 除法就是做好重点领域风险防范化解工作。

“加减乘除”之间,突出了民生支出与经济发展相协调,把宝贵的财政资金用在刀刃上,充分体现了宏观政策的精准滴灌、精准发力,体现了进入发展新阶段,坚持新发展理念,构建发展新格局的要求,是党和国家心系何方、情牵何处的最好诠释。

在经济和环境、民生、科技和“三公”经费等方面的“加减乘除”,为2021年设计了具有很强的针对性、指导性、操作性的财政蓝图, 这里面凝聚着党的力量、人民的信心、国家的希望,充分彰显了我国社会主义市场经济体制和现代财税体制的显著优势,刷新了惠民新高度,释放了改革新红利,让14亿人民对美好生活的向往再次升级。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643