返回顶部 关闭
首页 > 评论 >正文

读懂今日中国的决心和信心

2021-03-16 13:59:55    来源: 新华网    作者:

2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。这一年怎么干,未来五年怎么走,全国两会给出了今后发展的“中国答案”。

在初心使命中读懂中国决心。正是因为有党的坚强领导,有一代又一代共产党员坚守初心、勇担使命,才创造了今日“可爱的中国”。今天,启航新征程,我们践行初心使命的决心如钢、砥砺前行的志气似铁。无论是坚持不懈增进民生福祉,还是坚定不移走高质量发展之路,出发点和落脚点一如既往,都是为人民谋幸福、为民族谋复兴。

在不懈奋斗中读懂中国信心。过去一年,中国在风云变幻、惊涛骇浪中,交出了一份扎实而精彩的“中国答卷”。放眼未来,擘画蓝图,中国依然胸有成竹,信心满怀。这份强大的信心,来自对当前和今后一个时期的科学判断和清醒认识,对“时”与“势”的精准分析和把握,来自每一个了不起的中国人。前进道路上,世界百年未有之大变局加速演进,我国发展仍然面临着不少风险挑战,只要脚踏实地、刻苦钻研,齐心协力、攻坚克难,就没有跨不过的坎、翻不过的山。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643