返回顶部 关闭
首页 > 深度 >正文

绘就一张蓝图 共建首善之区

2020-09-03 09:33:00    来源: 中国自然资源报    作者:方黎明

8月21日《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年—2035年)》(以下简称《核心区控规》)得到党中央、国务院正式批复,首都规划体系的“四梁八柱”已初步形成,将成为首都功能核心区发展、建设、管理的基本依据。

从2017年底开始,《核心区控规》历经近三年奋战、十九轮精打细磨终于出炉,着眼于新时代党中央和人民群众对北京发展的新要求、新期待,精心描绘首都功能核心区总体发展蓝图。首都规划建设进入新的历史阶段,将以《核心区控规》为指引,“建设一个政务环境优良、文化魅力彰显和人居环境一流的首都功能核心区”。首都规划建设委员会办公室主任、北京市规划和自然资源委员会主任张维表示,从规划实施层面来说,北京要紧紧围绕“突出政治中心和突出人民群众”这条主线,强化七个方面的工作:突出政治中心的服务保障、坚定有序疏解非首都功能、加强老城整体保护、注重街区保护更新、突出改善民生工作、加强公共卫生体系建设、维护核心区安全等。

创建国际一流和谐宜居之都的首善之区

首都功能核心区是北京城市空间结构中的“一核”,未来要将这“一核”建设成为全国政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区,历史文化名城保护的重点地区,展示国家首都形象的重要窗口地区。努力把首都功能核心区建设成为纲维有序、运行高效的国家中枢,古今辉映、礼乐交融的千年古都,舒朗庄重、蓝绿环抱的文化名城,功能融合、内外联动的宜居城区,和谐宁静、雅韵东方的人居画卷。

同时,严格落实“双控四降”(控制人口规模、控制建设规模,降低人口密度、建筑密度、商业密度和旅游密度),让首都功能核心区逐步“静”下来,创造一流人居环境。通过严控增量和疏解存量相结合,向外疏解腾退和内部功能重组双向发力,严格控制建设总量与人口规模,优化用地结构与人口结构,创造良好人居环境。

此外,《核心区控规》明确了“两轴、一城、一环”(“两轴”即长安街和中轴线,“一城”即北京老城,“一环”即沿二环路的文化景观环线)的城市空间结构,加强空间秩序管控与特色风貌塑造,延续古都历史格局,推动老城内外和谐发展,融汇历史人文景观和现代城市风貌,塑造平缓开阔、壮美有序、古今交融、庄重大气的城市形象。

营造优良的中央政务环境

《核心区控规》提出,中央政务功能的布局要与迈向“两个一百年”奋斗目标和建设大国首都目标相适应,形成政务活动运行高效、安全万无一失、环境优美和谐、配套优质完善、形象庄重典雅的中央政务环境。

按照规划,首都功能核心区将以长安街为依托,优化中央政务功能布局,高水平服务保障中央党政军领导机关工作和重大国事外交活动举办。强化长安街沿线政治中心、文化中心、国际交往中心的核心功能,体现以人民为中心的发展思想,展现大国首都形象。同时,深入贯彻落实历史文化名城保护要求,通过加强老城整体保护、中轴线申遗,为中央政务活动提供彰显文化自信、不断扩大中华文化影响力的空间场所,把历史文化名城保护与提升中央政务功能及其环境品质紧密结合起来。通过加强城市设计,塑造舒朗庄重的中央政务空间形象;通过消除安全隐患,改善城市环境,塑造优美和谐的政务环境;通过加强城市服务保障,形成优质完善的政务配套服务系统。

建设弘扬中华文明的典范地区

首都功能核心区要彰显传统文化和现代文明相互交融、历史文脉与时代风尚交相辉映的独特魅力,塑造大国首都形象;要以更加积极的态度、科学的手段实施老城整体保护,并着力增强首都功能核心区的文化活力与魅力。

两轴统领、四重城廓、六海八水、九坛八庙、棋盘路网是北京老城空间格局的重要特征,是奠定老城空间地位的重要载体。《核心区控规》将加强格局保护作为老城整体保护最重要的任务,提出要综合运用多种手段,结合城址遗存保护、历史水系恢复、绿化空间建设,将历史文化融入城市景观,进一步强化老城空间的整体性。同时,将保护对象的“应保尽保”作为实现老城整体保护的基础,以做好历史文化资源展示利用作为文化传承的重要手段,明确强化古都风韵是实施建筑、街巷风貌管控的核心目标。

建设人居环境一流的首善之区

首都功能核心区将围绕民生“七有”(劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、幼有所育、学有所教)“五性”(安全性、公正性、便利性、宜居性和多样性),推动精治共治法治,建设人居环境一流的首善之区。

《核心区控规》明确,要统筹构建优质均衡的公共服务体系、和谐宜人的居住环境、绿色高效的城市交通体系、安全可靠的基础支撑体系和智慧精细的城市管理体系。在公共服务体系建设方面,更加强调服务品质的提升;在居住环境方面,更加强调更新改善的可持续性;在交通出行方面,更加强调健步悦骑;在城市安全方面,更加强调应急能力提升;在疫情防控方面,更加关注基层公共卫生保障能力。

保障规划有序有效高质量实施

为了维护规划严肃性和权威性,确保一张蓝图干到底,《核心区控规》明确通过创新规划编制和管控体系,加强政策集成与创新,建立健全规划实施和城市体检评估机制,确保高质量实施核心区控规。

对此,《核心区控规》转变规划实施理念,提出以时间换空间理念,疏解整治与优化提升并举,促进非首都功能疏解,实施核心区功能重组。以减量提质为目标,将人口、建设规模双控与首都功能保障、老城整体保护、宜居城市建设相结合,不断优化提升首都功能。

在创新控规编制体系上,规划依托首都功能核心区32个街道划分183个街区,明确政务、文化、居住、产业四种功能类型。按照历史保护、保留提升和更新改造三种方式,明确建筑使用功能、利用方式和更新周期,注重留白增绿,塑造宜人的街区公共空间,分层次、分类型有序推进街区高质量保护更新。同时,建立健全了街区保护更新实施机制,创新规划管理评估体系,完善共建共治共享的社会治理制度,加强政策集成与创新,强化规划的严肃性与权威性。

据悉,《核心区控规》在公示版基础上,主要增加了“加强公共卫生体系建设”相关内容,明确核心区公共卫生体系建设关系到首都功能的保障,并进一步明确了加强公共卫生体系建设及其规划实施要点。

855767_maozh_1599009921956

《核心区控规》八大亮点

亮点一   街区保护更新

街区保护更新是城市更新在首都功能核心区里的特定说法。实施以街区为更新单元、以保护为更新重点的城市更新,更符合核心区的特点与定位。

亮点二   公共事务用地

考虑到当前街区保护更新工作存在多重不确定因素,《核心区控规》创新性提出公共事务用地这一用地类型,其不固定某类特定功能,而是允许结合现实需求适时安排文化、基础教育、医疗卫生、体育、社会福利、社区综合服务等任一类型的公益性设施,并可随需求变化进行调整。

亮点三   时空多元共享

突出核心区特色,促进各类公共服务设施向时空多元共享转变,就是鼓励通过在有限空间内实现混合使用、错时使用,或者通过结构性调整、服务形式调整,提高服务品质,达到整体提升公共服务水平的目的。

亮点四   韧性城市

韧性城市建设对北京尤其对核心区意义重大。《核心区控规》提出建设韧性城市的策略包括降低人口与建筑密度、注重留白增绿、坚持平战结合、全面提升老旧小区健康安全标准、设置居住区入口多功能公共空间等。

亮点五   林荫街巷

林荫街巷是核心区内重要的步行生态网络,是绿荫完整覆盖、空间尺度宜人、安全有序的连续步行空间。林荫街巷的建设以人的步行体验为出发点,满足步行者上班通勤、日常休闲散步、慢跑锻炼等多种需求。

亮点六   健步悦骑

建设健步悦骑城区是《核心区控规》提出的关键交通发展目标,即打造健康街道,优化步骑环境,提升绿色出行品质与服务水平,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系,创造宜居宜业、幸福安康、精致友好、稳健可靠和人民满意的出行环境。

亮点七   安宁交通

通过各种措施,最大限度地降低小汽车交通对居住区、学校、医院以及中央党政机关集中办公区等区域的噪声干扰或安全影响等。实现安宁交通的主要措施就是实施小汽车行驶速度管制,通过划定限速区范围,让区域内所有道路都实施同一限速规定,提高城市道路交通安全状况,有效抑制机动车交通过度发展,鼓励非机动交通出行,提升宜居水平,从而实现让老城慢下来、静下来的规划目标。

亮点八   内环路

内环路北段为平安大街,南段为两广路,东、西两段分别为东单北大街一线和西单北大街一线。内环路以内是老城内历史文化街区最密集分布的区域,内环路以外则以现代化街区为主,内环路本身也承载着丰富的历史文化与商业文化功能。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com