返回顶部 关闭
首页 > 深度 >正文

精准施训打造高素质自然资源干部队伍

2020-12-15 10:36:33    来源: 中国自然资源报    作者:孙俊凤 冯志文 刘彦琴 董红亮 欧阳勋

此轮机构改革,自然资源部组建并被赋予统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。这不仅是机构的重构,也是职责、人员的整体性重构。然而,当前自然资源系统面临的一个重要课题是:新形势新任务新要求下,干部队伍还存在知识短板、经验盲区和能力弱项,承担的工作任务与干部的专业结构、知识结构、年龄结构等不相适应,导致存在“不会干”“不敢干”“不能干”等现象。

面对如上种种问题,需要我们在坚持改革创新,强化精准施训、优化整合资源、统筹选育管用、完善制度机制等方面,不断增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性、有效性,帮助系统干部尤其是基层干部尽快弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,打造一支高素质专业化的自然资源干部队伍。

自然资源系统干部培训的“短板”在哪里?

培训供给与培训需求不相适应。一是干部教育培训顶层设计、系统谋划不够。从部层面来看,培训覆盖面小,难以满足干部的培训需求。如部业务司局业务培训班次少,而且按照干部管理权限,只能培训到省厅干部;部办的市县自然资源局长培训班、所长示范班名额有限,分配到市县只有一两个名额,远远不够,有的干部参加工作21年仅参加过1次部级培训。二是自主培训缺乏系统性,往往以会代训,难以满足干部把握自然资源大势,立足自身工作大局解决实际问题的能力需求。

培训内容与实际需求存在差距。一是培训内容针对性、系统性和有效性有待提升,课程安排上“大而全”,但精细化精准化不够,聚焦重点不够。二是个别培训内容偏重宏观层面,实践操作性不强,对解决基层实际问题指导不够。笔者在调研中了解到,82.35%的调研对象的培训需求是重点业务类,如空间规划、生态修复、自然资源资产权益管理、不动产登记等核心业务知识以及自然资源宏观政策和法律法规等知识。未来,培训内容应该围绕自然资源部“两统一”职责,找准重点,打好“组合拳”。

培训方式过于传统,创新不够。一是培训方式较为单一,目前主要以课堂讲授为主,研讨式、案例式、模拟式、体验式等方法的培训不够,不能很好地调动学员的主动性。二是培训信息化建设滞后。移动互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术在培训中应用不够,除了PPT讲解,运用网络培训、专题讲座等形式开展各方面基础性知识培训还没有开展起来。

培训基础建设相对滞后。一是对系统干部的基本情况底数不清,难以实现精准化培训。二是缺乏有针对性的、务实管用的,适合自然资源系统干部的培训教材以及政策释义教材;基层工作遇到问题,找不到能听到专家声音的“寻医问药”平台。三是培训经费保障不足,多数部门没有专门的培训经费。四是培训制度建设对干部自觉参加、主动学习提高的激励约束作用不明显。

自然资源系统干部队伍需要一场大练兵

当下,全面从严治党、生态文明建设和自然资源管理对自然资源系统的干部教育培训提出了迫切需求。党的十九大报告提出“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”“建设高素质专业化干部队伍”,实际上对干部队伍建设提出了更加系统全面的要求。同时,党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”作为基本方略之一,将建设生态文明作为中华民族永续发展的千年大计。新时代干部教育培训工作,必须深刻学习贯彻习近平生态文明思想,把“山水林田湖草是一个生命共同体”的思想运用到高素质专业化干部队伍建设中,注重干部教育培训的高质量发展,加大干部队伍知识结构的战略性调整,推进更好把握新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局、落实生态文明建设战略部署。

党的十九届五中全会召开后,认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,也对自然资源治理体系和治理能力提出新的要求。

自然资源部虽已成立两年多,但干部队伍结构都是基于过去职责定位形成的,与自然资源“两统一”职责履行要求尚有差距,亟待进行队伍的战略重构。

为建设高素质专业化自然资源管理干部队伍,笔者认为,要着力实施自然资源干部大规模教育培训工程,运用系统观念,进行全方位、系统性的教育培训顶层设计,引导和帮助干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,不断提高适应新发展要求的能力。

一是加强干部教育培训顶层设计。要着眼长远,实施提升干部队伍素质能力工程。比如,在分类培训和按需培训上下功夫。针对不同类别、不同层次、不同年龄、不同经历的干部,基于全面成长的个性化、差异化需求,分层分类地组织培训,提出干部教育培训任务目标。

二是加强关键环节和重点岗位。一方面,实施“干部专业化能力提升计划”,强化市县自然资源主管部门领导干部的专业化能力培训;突出问题导向、实践导向,组织开展务实管用的专题培训,引导和帮助干部丰富专业知识,在提升专业能力的基础上,培养又博又专、底蕴深厚的复合型干部。另一方面,加强基层自然资源所干部的培训。着眼培养守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质专业化基层干部队伍,以提高发展经济、改革创新、依法办事、化解矛盾、作群众工作等能力为重点,加强乡镇自然资源所干部的教育培训。

三是加大年轻干部教育培养力度。目前,自然资源系统干部队伍存在一定程度的年龄结构老化问题。解决这一问题,需要加强对年轻干部的教育培养。一方面,实施“年轻干部理想信念宗旨教育计划”。有计划地安排年轻干部接受系统理论教育和党性教育。二是制定年轻干部历练提升计划。落实习近平总书记提出的年轻干部要提高解决实际问题的能力的要求,制定年轻干部教育培训计划,有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

四是系统化构建干部教育培训体系。建设从上到下,即从部到省、市、县、所的培训体系;构建分层分类的干部教育培训课程体系;搭建多种培训平台,重点是利用信息技术,开展网络培训,实现“培训形式时空化”,建设兼容、开放、共享、规范的干部网络培训体系。扩大覆盖面,探索开展国土空间规划、自然资源执法监察、不动产登记等重点业务的网络专题培训。同时,加强与高校共建合作,依托高校优质资源,加强干部专业知识培训和提升学历;建立部干部教育培训师资库等等。

五是加强教育培训制度建设。一是完善培训需求调研制度,牢固树立按需培训理念,突出组织需求和岗位需求,精准把握组织培训需求。二是健全培训计划管理制度,完善培训计划申报制度,加强统筹协调,避免和防止多头调训、重复培训、长期不训等问题;探索“错峰”调训和分段式培训,缓解工学矛盾。三是建立健全干部教育培训考核评价制度,完善激励约束机制。建立健全干部教育培训质量评估制度,将开展干部教育培训工作情况纳入领导班子考核重要内容,开展选人用人工作检查应当注意了解新提拔干部接受教育培训情况。此外,还要注重开展培训研究。加强干部教育培训重大理论和现实问题研究,推进专业化能力培训更加精准、知识培训更加有效、培训体系更加完善;加强教育培训内容、形式、成效、结果应用、激励机制研究,着力从培训规律研究、精准实施、提高质量、提升素质上下功夫。

(作者单位:自然资源部人力资源中心)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com