返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国地调局:加快地调战略性结构调整

2015-11-06 20:19:00    来源:    作者:王少勇

11月2日,中国地质调查局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十八届五中全会精神和国土资源部党组第35次会议精神,研究贯彻落实具体措施。国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然主持会议。会议提出,要以加快地质调查战略性结构调整为主线,在全面节约和高效利用资源、生态文明建设、建设海洋强国等方面取得更大突破。

会议强调,要把学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为中国地质调查局当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中央对国际国内经济形势的分析研判上来,统一到中央确定的“十三五”时期我国经济社会发展目标任务上来,统一到中央的各项要求部署和工作举措上来。

会议要求,要深刻领会精神实质,准确把握“十三五”时期我国发展的阶段性特征,把握“十三五”发展的目标要求,把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把握发展的主要任务和重大举措,把握加强领导干部队伍建设的部署要求,结合地调局的实际,扎扎实实抓好贯彻落实。要以“四个全面”战略布局为引领,以全力支撑能源资源安全保障、精心服务国土资源中心工作为主题,以加快地质调查战略性结构调整为主线,在全面节约和高效利用资源、生态文明建设、建设海洋强国等方面取得更大突破。同时,要组织专门班子,为国土资源部起草“十三五”地质灾害防治规划、推进地学与能源安全国家重点实验室建设等做好基础支撑。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com