返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山东首个国土资源法治工作实践基地揭牌

2015-12-29 06:24:00    来源:    作者:吴文峰 谭 晓 张 韬

12月18日,山东省首个国土资源法治工作实践基地在惠民县石庙镇西楼子王村揭牌。

据悉,西楼子王村是山东省国土资源厅在惠民县的4个帮包村之一。设立国土资源法治工作实践基地,是山东省推进法治国土建设的重要举措,也是山东厅选派“第一书记”抓党建促扶贫工作的重要组成部分。

为充分发挥国土资源法治工作实践基地的探索示范作用,山东厅提出,要坚持与基层党建相结合,通过实践基地促进村务公开、基层民主;与服务惠民相结合,通过增强村民的法治意识,提升运用国土资源法律法规的能力,解决村民急需解决的问题,切实帮助村民脱贫致富;与国土资源改革相结合,在宅基地管理、土地节约集约利用、农村土地综合整治等领域进行探索,促进国土资源管理工作科学发展。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com