返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国北斗卫星导航系统服务落地老挝

2016-09-21 22:30:04    来源:    作者:郭岸英 黄小娟 宋红霞

记者9月19日从云南省测绘地理信息局获悉,老挝北斗卫星定位综合服务系统(CORS)首个基站——万象市塞色塔园区基站揭牌仪式近日举行。这标志着云南省测绘地理信息局在境外帮助建立的第一个CORS基站正式投入使用。

据了解,受国家测绘地理信息局委托,云南省测绘地理信息局为中国北斗卫星定位综合服务系统落地老挝提供具体指导。2015年6月,云南省测绘地理信息局与老挝内政部国家测绘局在昆明签署会谈备忘录,其中包括老挝CORS站网建设相关事宜。今年7月1日,为保障中国北斗卫星导航系统落地老挝,由中国南方测绘集团和老挝天目公司承建的塞色塔基站正式开工。9月16日,该基站竣工并经调试成功运行。

北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统。北斗系统在东南亚的应用相比其他系统,具有明显的时间可用性、空间可用性,以及高精度导航、高强度加密等优势。老挝北斗卫星定位综合服务系统的建成,将为老挝境内的各类用户提供各种不同的精度位置和实践服务信息,为老挝国土规划、城市建设、交通运输、水利、电力等行业提供实时、精确、可靠的数据源,在老挝政府公共管理、气象服务、防灾减灾等方面发挥积极作用。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com