返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中央纪委驻部纪检组举办专兼职纪检监察干部培训

2017-04-30 19:36:21    来源:    作者:乔思伟

4月28日,中央纪委驻国土资源部纪检组、国土资源部机关纪委举办专兼职纪检监察干部专题培训,传达学习党中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报,以及全国纪检监察信访举报工作会议精神。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明对组织此次培训作出批示,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐在培训班上讲话。

赵凤桐强调,要高度重视纪检监察干部队伍自身建设,确保既要干成事,也要不出事。纪检机构不是“保险箱”、世外桃源,纪检干部也不具备天然免疫力。监督别人的人首先要监督管好自己,严防“灯下黑”,纯洁队伍,铁面无私清理门户。通报对党的十八大以来纪检监察干部违纪违法典型案例作了深入解剖,有很强的警示教育意义,国土资源部各单位要结合学习执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,认真抓好纪检队伍自身建设。专兼职纪检干部对自身的要求不能停留在不出现违纪违法的层次,要追求高标准,成为所在单位廉洁自律的表率。纪检工作是政治性很强的工作,纪检干部政治过硬,能坚决抵制歪风邪气的,单位政治生态就好,反之就会害了干部、坑了党组织。

就加强纪检队伍自身建设,赵凤桐要求,一是牢记打铁还需自身硬,切实筑牢思想防线。牢固树立“四个意识”,大是大非面前敢于发声;紧绷廉洁自律这根弦,净化个人交往圈,防止被“围猎”。二是进一步扎紧制度笼子,健全长效机制。深化学习监督执纪工作规则,严格按照规定程序办,不能任性,搞选择性办案。三是切实解决本领恐慌、知识恐慌问题。不断学思践悟,提高政治水平、政策水平、工作水平。四是用好监督执纪“四种形态”。第一种形态要成为常态,严格把握好“四种形态”转换的条件。五是专职干部要持续深化“三转”,强化责任担当。

赵凤桐要求,高度重视党的十九大召开前和召开期间的纪检监察信访举报工作,各单位明确分管责任人,完善驻部纪检组、机关纪委、各司局各单位、信访办之间的沟通协作机制和相关制度,关心纪检干部,支持信访工作,提高信访干部政治、政策、工作水平。

培训期间,专兼职纪检干部围绕学习贯彻中央通报精神、落实监督执纪工作规则进行了分组座谈。

部机关各司局负责纪检工作的同志,部直属单位、各派驻地方的国家土地督察局全体专兼职纪检干部,部机关纪委全体人员参加培训和座谈。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com