返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选启动

2017-11-03 09:08:00    来源:    作者:丁全利

11月2日,第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选会在北京召开。国土资源部储量司、中国国土经济研究院有关负责人出席会议。

会议强调,第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选是在深入贯彻党的十九大精神的新形势下开展的,要进一步完善先进适用技术遴选方式和机制,认真研究标准,确保质量,遴选出具有时代特色、符合形势要求、真正代表行业先进水平、具有影响力的先进技术。专家要切实增强责任感;严守纪律,准确把握评选要求;坚持公平公正原则,严格把关,宁缺勿滥,把真正过硬的先进适用技术优选出来。

会议明确,评选主要从技术的创新性、技术的先进性、成效的显著性、技术的适用性、推广应用的可行性方面进行综合考虑。

据介绍,各省(区、市)国土资源管理部门、中央企业、矿业行业协会等共推荐申报111 份技术参加第六批矿产节约与综合利用先进适用技术遴选。来自国内高等院校、研究机构和各矿业行业协会的专家参加本次遴选。

2012年,国土资源部发布《关于推广先进适用技术提高矿产资源节约与综合利用水平的通知》,建立起先进适用技术目录发布制度。截至目前,已先后分五批共发布了272项先进适用技术,对提高矿产资源节约和综合利用水平起到重要推动作用,受到矿业行业重视。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com