返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

云南省勐腊县:兴地睦边奔小康

2019-01-09 15:23:00    来源: 中国自然资源报    作者:邵思跃 纳迪

670860_shama_1546859741403

图为土地整治后的勐腊县尚勇镇曼庄村。 本报记者 郭岸英 摄

隆冬时节,云南省西双版纳傣族自治州仍然暖意融融。记者来到地处中国、老挝边界的勐腊县,只见群山环绕,团团云雾笼罩着茂盛的热带雨林。“这里的森林覆盖率超过了80%,原始森林随处可见,外地来的朋友一定要好好呼吸一下新鲜空气。”勐腊县国土资源局局长岩温龙笑着说。

优质的生态资源吸引前来观光的游客络绎不绝,但山区地势也给当地带来用地紧张的困扰。据介绍,勐腊县山地面积占国土总面积的92%,长期以来,全县43个自然村人均耕地面积不足1亩,加之基础设施建设较为滞后,成为了深度贫困县。“以前我们这里地少,没有田间路,种地只能靠人背马驼,苞谷熟了来不及收,只能眼睁睁地看着烂在地里,实在可惜!”勐捧镇勐捧村村民纳忠福说。

上一页 1 2下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com