返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江启动新一轮水域调查

2019-06-21 10:09:34    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

为建立健全自然资源调查制度,推进全省水域监管数字化转型,维护和发挥水域在防洪、排涝、供水、生态环境等方面的重要作用,浙江省自然资源厅、省水利厅近日作出决定,于2019年6月~2020年6月开展全省新一轮水域调查。

全面摸清水域基础信息是细化第三次国土调查的重要内容之一。据了解,在2005年水域调查的基础上,浙江省按照“已有内容细化、变化内容更新、新增内容补充”的工作要求,利用航空航天遥感、测绘地理信息、互联网和大数据等技术,结合第三次国土调查,统筹现有水域成果资料,全面查清摸准全省河道、湖泊、水库、山塘、人工水道、蓄滞洪区、池塘等水域基础信息和空间数据,厘清水域保护和岸线管控具体范围,划定水面线、临水线、水域管理范围线“三线”空间。同时,按照成果数据“统一编码、统一格式、统一口径”的要求,整理汇总各地水域调查成果,建立全省统一的水域管理信息系统,并与水利行业信息平台即水利“一张图”匹配兼容,实现全省水域动态更新,服务全省自然资源和水利工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com