返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

川港共建地灾风险管理技术交流平台

2019-06-21 10:10:41    来源: 中国自然资源报    作者:付启蒙

近日,四川省自然资源厅组织代表团赴香港考察学习地质灾害防治工作,并与香港特区政府土木工程拓展署签订《地质灾害风险管理技术交流合作备忘录》。

根据该备忘录,川港两地将加强人才交流与互访,组织人员对地质环境保护与地灾防治等领域成功范例,有关地灾风险管理方面的经验,特别是滑坡和泥石流的风险评估、监测预警、工程治理、应急处置及公众安全教育等方面开展交流与研讨,并在可行情况下互相提供技术援助。

在科研合作方面,双方将开拓地灾风险管理技术的科研合作管道,就共识性的科学与技术问题,开展多层次合作研究;在相互尊重知识产权的原则下,共享现有技术和科研成果;在协商许可的情况下,可使用对方的科研设施。

此外,双方还将从技术交流、科研合作、人才培训、联络机制四个方面深化合作交流,充分发挥两地优势和专长,进一步推动两地地灾风险管理技术交流合作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com