返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖北启动村庄规划编制志愿服务行动

2019-06-24 10:20:00    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜 李东海

736185_chen_1561286995933

图为湖北省村庄规划编制志愿服务行动授旗仪式现场。王  欢  摄   

6月22日,由湖北省土地学会、华中农业大学、省国土资源研究院、自然资源部长江中游国土调查监测工程技术创新中心等单位联合举办的全国土地日主题宣传暨学术交流活动在武汉市举行。活动当天,湖北省村庄规划编制志愿服务行动正式启动。

此次活动以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题,重点围绕做好国土空间规划和村庄规划,服务国家乡村振兴战略和湖北省“一芯两带三区”战略布局实施,推进美丽湖北建设开展研讨交流。

活动当天,湖北省正式启动村庄规划编制志愿服务行动。此前,湖北省自然资源厅向全省系统下发通知,要求全省国土空间规划从业者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身村庄规划编制志愿服务,提升村庄规划水平,助力美丽乡村建设,服务乡村振兴。目前已募集了省内高校、科研设计机构等50多个单位400多名志愿者。今年下半年,县级自然资源部门和志愿团队将组成5人左右的小组共同入村,调动村民全程参与规划编制,编制出符合报批要求的实用、好用、管用的村庄规划。湖北省土地学会将继续接受新增意向单位的志愿团队报名,做好遴选、组建、协调等工作并对志愿行动进行全程跟踪和监督检查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划 村庄规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com