返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津成立规划和自然资源综合行政执法总队

2019-11-21 10:06:31    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥

11月18日,新组建的天津市规划和自然资源综合行政执法总队正式挂牌成立。

据了解,按照《天津市规划和自然资源综合行政执法队伍组建方案》,天津市规划和自然资源综合行政执法总队由市原规划执法监察总队、国土资源和房地产执法监察总队、森林病虫害防治检疫站、林木种子管理站、野生动植物保护管理站、林业工作站和古海岸与湿地国家级自然保护区管理处7个单位整合而成,以天津市规划和自然资源局名义实行统一执法。

此次综合行政执法改革进一步理顺执法事项,归并整合了相关领域多个机构的执法职能和队伍,实行规划和自然资源领域综合执法。

执法总队的主要职责包括:贯彻实施国家和本市有关规划和自然资源行政执法的方针政策、法律法规,参与起草涉及规划和自然资源行政执法的地方性法规、规章、规范性文件和政策,全市范围内规划和自然资源领域有重大影响、跨区域违法案件的行政执法工作,以及自然资源部、市政府交办的重大违法案件行政执法工作,法律法规明确省级承担的有关行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制,组织协调重大复杂案件查处和跨区域行政执法工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 执法监察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com