返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部举行国家工作人员宪法宣誓仪式

2019-12-05 10:58:52    来源: 中国自然资源报    作者:李卓聪

p1_b

12月4日,自然资源部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。宣誓人整齐列队,举起右拳,庄严宣誓。本报记者 李振涛 摄

国徽庄严,国旗鲜艳,誓词铿锵……12月4日是第六个国家宪法日,自然资源部国家工作人员宪法宣誓仪式在部机关B503会议室庄重举行。

下午3时许,宣誓仪式开始。会场内,气氛隆重而肃穆,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,无声而威严。全体公职人员面向国旗肃立,同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳宣读誓词,其他宣誓人在后方列队站立,右手举拳跟诵誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”

自然资源部党组书记、部长陆昊监誓,部党组成员、副部长凌月明主持仪式,部总工程师、海洋战略规划与经济司司长张占海领誓。宣誓结束后,监誓人陆昊与全体宣誓人逐一握手。按照《自然资源部国家工作人员宪法宣誓组织办法》,去年10月以来自然资源部党组新任命的50名司局级干部参加了宪法宣誓。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 自然保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com