返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自动驾驶地图应用试点签约活动举行

2020-01-02 10:00:56    来源: 中国自然资源报    作者:李卓聪

2019年12月31日,国家智能网联汽车创新中心建设启动会暨车联网(智能网联汽车)和自动驾驶地图应用试点签约活动在北京经济技术开发区举行。自然资源部党组成员、副部长、国家自然资源副总督察库热西·买合苏提,工业和信息化部党组成员、副部长王志军,北京市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话。

库热西指出,自动驾驶地图作为智能汽车感知系统中重要的一环,是实现自动驾驶的重要条件,自然资源部高度重视,将按照“支持创新、包容审慎,先试先行”的原则,与工信部、北京市政府通力合作,在确保地理信息安全的前提下,支持北京市在北京国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地封闭测试场,以及北京经济技术开发区内选定的开放道路针对自动驾驶地图在政策、管理和技术等方面开展创新和试点工作。北京市规划和自然资源委员会及各相关单位要进一步提升服务意识,政事企多方合作,组织测制智能汽车基础地图,针对智能汽车上路要求,开展数据采集、数据传输、高精度定位等方面的创新研究与试验,在政策、标准、关键技术等方面探索实践,共同推动智能汽车产业发展。

会议期间,王志军和殷勇共同为国家智能网联汽车创新中心揭牌,库热西、王志军、殷勇共同签署了《关于车联网(智能网联汽车)和自动驾驶地图应用试点的合作协议》。

活动当天,工信部、自然资源部有关司局领导在北京智能车联产业创新中心建设的国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地试驾了自动驾驶车辆,实地考察了国家智能网联汽车产业创新中心建设进展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 库热西
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com