返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

甘肃酒泉建成39个绿色生态产业园

2020-01-16 10:12:03    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

甘肃省酒泉市自去年启动中以(酒泉)绿色生态产业园建设以来,引进以色列美兹公司与大禹集团组建合资公司建设滴灌压力补偿生产线,成功吸引39家龙头企业及农民专业合作社入驻园区,利用戈壁荒滩未利用土地发展生态农业,实现了农民增产增收、生态环境改善。

酒泉市耕地和绿地资源稀少,戈壁荒滩等未利用土地占全市土地面积的67.4%,水资源是制约戈壁荒滩土地利用的关键因素。对此,酒泉市引进资本和企业建设滴灌压力补偿生产线,在控制用水总量的前提下,通过农田高效节水、完善输配水措施、加强调蓄设施建设和农业水价综合改革等措施,把传统农业节约下来的水向低耗水、高效益、无污染的戈壁农业调剂使用,采用基质枕栽培模式,节水效果十分明显。

据介绍,目前包括中以(酒泉)绿色生态产业园在内,酒泉市已建成戈壁绿色生态产业园39个,成为全国最大的戈壁生态农业示范区和有机无土栽培示范基地,戈壁有机蔬菜成功销往北京、上海、广州、重庆等地大型蔬菜市场。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色发展
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com