返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2019中国矿业十大新闻揭晓

2020-01-20 10:03:30    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞 杨秋玲

近日,由中国矿业联合会组织,《人民日报》《光明日报》、中央人民广播电台、《中国自然资源报》等相关媒体和煤炭、冶金、有色、建材、黄金等行业协会在京共同评选出2019年中国矿业十大新闻。

2019年中国矿业十大新闻分别是:习近平赴江西考察时强调稀土产业的战略意义;国家十部门联合发文推进机制砂石行业高质量发展;5G技术首次在无人矿山应用;我国首次发布全球矿业发展报告;河南栾川探获超大型钼钨矿床;紫金矿业成为艾芬豪第二大股东;山西能源革命综合改革试点工作全面启动;秦岭地区涉及各类保护区的170个矿业权全部退出;我国央行黄金储备“十连增”;贵州重组“两磷”企业打造千亿化工产业。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com