返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

黑龙江厅:全面部署坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 11:51:00    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩

“在全力以赴防控疫情的同时,要保证重要工作不停滞。”1月30黑龙江省自然资源厅在召开厅党组会、下发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》后,再次对防控疫情期间的工作安排做出具体部署,以实际行动全力做好疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。黑龙江省自然资源厅高度重视,迅速行动。1月28日,召开了厅党组会议,会议明确,疫情防控工作是当前最大、最重要的工作,守土有责,守土尽责,在全系统内迅速部署。明确要建立工作方案、防控预案。成立厅疫情防控领导小组,建立厅长微信群调度指挥防控工作。

加强疫情防控监测。按照省委省政府要求,依法依规对系统内新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例以及密切接触者、可疑暴露者进行管理;重点对近期有武汉市居住史、旅行史以及密切接触者,实行网格化、地毯式管理。早发现,早报告,早隔离。疫情防控期间原则上不召开(举办)会议、培训等活动。

严防死守,工作不停。防控疫情期间,各处(局)室、各单位根据工作需要统筹安排工作,除必须在单位完成工作以外,可以采取互联网办公或弹性工作时间等方式开展。在全力以赴防控疫情的同时,要保证重要工作不停滞。一是推行网络办公。鼓励在家完成、网络传递,需要集体研究的工作,鼓励采取钉钉、微信、学习强国视频会议等方式网络视频办公。二是保证审批时效,有审批时效的工作采取网办、传真、邮寄等方式及时处理。对确有困难的,经批准可顺延审批时限。三是做好重点工作的研究谋划、年度工作总结、全省自然资源工作会议典型发言等准备工作,形式上不集中,但鼓励以其他形式进行小范围研究专题工作,各项前期工作内功细功不能停。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com