返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国地质调查局因地制宜开展疫情防控

2020-02-07 10:36:27    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇

记者从中国地质调查局了解到,新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发后,中国地质调查局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,科学研判形势,扎实开展疫情防控,坚决遏制疫情蔓延势头。

中国地质调查局党组两次召开专题会学习传达习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,贯彻落实自然资源部疫情防控工作要求,成立局疫情防控工作领导小组,制定工作方案,统筹领导全局疫情防控工作。局党组叮嘱各单位要按照驻地政府防控要求和实际情况,自主制定并组织实施本单位的疫情防控方案,确保广大干部职工生命安全和身体健康。

中国地质调查局认真做好全局系统包括局机关在内的44家单位2.2万人(包括在职、外聘、离退休人员)的人员信息统计工作,根据是否进出疫区(主要是湖北省武汉市)分四大类情况进行认真梳理、建立台账,做到了人员基本情况全覆盖,并每天按时向部报告。

在做好疫情防控的基础上,全局野外工作正常推进。截至2月3日,全局有8家直属单位的12个项目组(其中1个在境外)共200人正在野外开展地质调查工作。

“海洋地质九号”船春节期间坚持科学作业,1月28日,根据国内疫情发展情况,取消第三航段原计划2月9日靠港计划,不再更换人员,待第三航段完成目标海域全部工作量后,预计于2月21日靠港更换第四航段部分人员,以规避疫情。青岛海洋地质研究所及时向调查船宣传新型冠状病毒防控知识;做好船舶食品卫生工作,定期对厨房、食品库、餐厅进行卫生清洁和消毒;做好船上人员卫生和健康工作,加强个人房间卫生管理,定期组织人员进行集中检查督促。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com