返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山西榆社森林火灾遥感数据获及时解译

2020-03-23 10:14:55    来源: 中国自然资源报    作者:部讯

3月20日17时许,自然资源部接到山西榆社森林火灾卫星遥感应急保障要求后,立即启动应急响应工作,调度部国土卫星遥感中心检索分析最新获取卫星影像数据。卫星遥感中心对3月20日获取到的2米/8米光学卫星数据进行了紧急处理,当晚将火点位置及过火面积相关解译成果及时报送应急管理部应急指挥中心。随后,该中心利用三维立体可视化平台技术,迅速提取高精度数字表面模型数据构建了火场精细化三维立体场景,模拟了各火点的坡向、坡度等三维信息,提供了火场精细化的地势分析信息,为现场火情救援处置提供了科学信息支撑。目前该成果已供前线使用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com