返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江从重处置六种自然资源违法行为

2020-03-31 13:24:15    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

3月23日,浙江省自然资源厅发出《关于开展2020年卫片执法工作的通知》,要求对涉及违法占用永久基本农田、耕地、自然保护地、特殊矿种以及破坏生态环境、严重损害群众权益的违法行为,从严从重从快处置,及时消除违法状态。

《通知》要求,各市、县(市、区)要坚持把违法行为查处整改作为衡量卫片执法工作成效的第一标准,依法严肃查处自然资源违法行为,坚持既查事、又查人,做到应收缴的罚没款收缴到位、应没收的建筑物和其他设施没收到位、应拆除的建筑物和其他设施拆除、责任人责任追究到位。

同时,要建立健全协同推进机制,强化自然资源、行政执法、纪检监察、公安、林业、农业农村、水利等部门间的统筹协调,形成执法合力。要建立健全联合惩戒机制,将重大违法行为纳入社会信用体系,建立“黑名单”,实施多部门联合惩戒。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 违法违规
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com