返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江厅开展“两山”理念提出十五周年系列活动

2020-04-01 10:09:45    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

今年是“两山”理念提出15周年。近日,浙江省自然资源厅决定,从4月起至年底,在全省自然资源系统广泛开展“两山”理念提出15周年系列活动,包括开展践行“两山”理念理论研讨与交流、案例征集与评选等7项具体活动。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在湖州市安吉县余村考察时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”理念。这一理念成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

据悉,浙江厅将总结自然资源系统践行“两山”理念的历程,反映自然资源系统在空间规划、土地管理、矿政管理、海洋管理、林业管理和测绘地理信息等领域践行“两山”理念的认识不断深化、实践不断发展的过程;反映自然资源系统聚焦“两山”理念,在推进自然资源系统治理体系和治理能力现代化上的深刻变革和取得的丰硕成果。

同时,总结全省自然资源系统践行“两山”理念的具体实践、出台的政策措施,并发掘各地典型案例,推广基层探索创新的好经验、好做法,宣传一批全省自然资源系统践行“两山”理念先进典型和样板。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 行政复议
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com