返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川公开七起土地违法案件查处情况

2020-04-16 10:08:59    来源: 中国自然资源报    作者:谭炜

记者从四川省自然资源厅获悉,去年9月以来,四川省以省自然资源厅直接立案、省市联合查办的方式,集中查处了20余起土地违法典型案件。日前,首批7起违法案件的查处情况向社会公开。

这7起案件是:宜宾市翠屏区象鼻街道方水井村5组非法占地案,泸州市叙永县观兴嘉胜建材有限公司非法占地案,德阳市坤利矿业有限公司非法占地案,江油市含增镇人民政府非法批地案,西昌市安哈镇摸鱼沟农家乐项目非法占地案,眉山市丹棱县杨场镇人民政府非法占地案,资阳市雁江区宝台镇富良酒厂非法占地案。

据四川厅相关负责人介绍,这7起案件主要以消除违法状态为目的,采取说理式执法,对遏制基层违法用地特别是村组违法利用集体土地发挥了震慑作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地整治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com