返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

冲顶测量,出发!

2020-05-07 10:23:00    来源: 中国自然资源报    作者:兰圣伟 王少勇 高悦

5月6日下午,2020珠峰高程测量登山队从海拔约5200米的珠峰大本营出发,2020珠峰高程测量登顶行动正式开启。

11

12

根据最新的气象预报数据,5月10日以后将迎来第一个冲顶“窗口期”。据介绍,测量登山队员离开珠峰大本营将途经东绒布冰川,抵达海拔5800米的中间营地宿营。随后,测量登山队员将从中间营地出发,达到海拔6500米的前进营地,并进行适当休整。测量登山队员将先后抵达海拔7028米的一号营地、海拔7790米的二号营地、海拔8300米的三号营地,并择机出发向珠峰峰顶发起冲击。

按照计划,登顶成功后,测量登山队员将在峰顶竖起测量觇标,开展全球导航卫星系统测量和雪深测量等工作。同时,位于大本营、中绒布冰川、西绒布冰川等6个交会点的测量登山队员将瞄准峰顶觇标同步开展测量。

田超 王锋 摄

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 珠峰测量
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com