返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

测量登山队抵达前进营地 外围测量基本完成

2020-05-08 10:09:56    来源: 中国自然资源报    作者:兰圣伟 王少勇 高悦

5月7日11时左右,2020珠峰高程测量登山队全体队员从海拔5800米的过渡营地出发。17时30分,队员们陆续抵达海拔6500米的前进营地,身体状态良好。

次落 摄

次落 摄

次落 摄

次落 摄

据2020珠峰高程测量登山队队长次落介绍,前进营地能见度较低,飘着小雪,风较小。按计划,队员们5月8日在前进营地休整一天,等待修路和运输的进展,再确定下一步登山日程安排和计划。

据了解,5月6日晚,队员在海拔5800米的过渡营地睡眠状态良好。7日10时,队员们吃过早餐后在营地开展了重力测量。西藏圣山登山探险服务有限公司派出4名长住过渡营地的后勤人员为队员们提供后勤保障服务。

据自然资源部第一大地测量队(国测一大队)介绍,目前外围测量任务基本完成,交会组队员已经在珠峰二本营就位,设备保障人员状态良好,即将前往交会点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 珠峰测量
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com