返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海拔5200米上的一次主题党日活动

2020-05-12 10:25:31    来源: 中国自然资源报    作者: 兰圣伟 高悦 王少勇

5月11日,2020珠峰高程测量队临时党支部在海拔约5200米的珠峰大本营开展主题党日活动,动员全体队员坚定信心、凝心聚力、迎难而上,确保项目顺利完成。

活动中,全体参会人员首先重温了2015年7月1日习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,共同学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神,听取参加2005年珠峰测量的老队员讲述珠峰测量故事,年轻队员和媒体记者党员代表谈了感想和体会。

“重大任务当前,凸显的就是党组织和共产党人的责任担当。”陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山说,在2020珠峰高程测量中,国测一大队53名测绘队员自3月2日起,克服疫情影响、测区环境气候恶劣等困难,完成了前期测量工作,队员们继承了一代代测绘人勇攀高峰的崇高精神,挺身而出,勇挑重担。

珠峰高程测量队临时党支部书记李国鹏表示,在这次测量任务中,大量前期准备工作确保了任务能够按计划进行,今年将力争实现测绘队员与登山队员首次一同登顶的目标。

中国自然资源报社党委书记、2020珠峰高程测量宣传组临时党支部第二阶段支部书记徐志军说,国测一大队勇闯生命禁区,不畏艰苦,为祖国的发展和人民的幸福作出了贡献,诠释了测绘人的精神传统,即“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”。

曾参与2005年珠峰高程复测的国测一大队队员任秀波,此次主动请缨,参战2020珠峰高程测量。“15年后再次来到珠峰,深深感受到祖国科学技术的日益进步和发展,相信队友们一定能够顺利、圆满完成这次珠峰高程测量任务。”任秀波说。

活动最后,参加本次珠峰高程测量的全体队员集体宣誓,为圆满完成任务立下战书。

据悉,2020珠峰高程测量目前已进入登顶测量阶段,测量登山队将在近期合适的天气窗口向顶峰发起冲击。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com