返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“5·12”防灾减灾日云服务启动

2020-05-13 09:40:13    来源: 中国自然资源报    作者:范宏喜

5月12日14时,在汶川特大地震发生12周年之际,“5·12”全国防灾减灾日云服务公益活动正式启动,当天参与云服务视频活动累计超过2万人,在线收看直播达4000余人。

此次活动由自然资源部地质勘查管理司、中国地质灾害防治工程行业协会主办。12日,自然资源部地质勘查管理司、中国地质环境监测院(自然资源部地质灾害技术指导中心)、中国地质调查局探矿工艺研究所的有关专家分别就自然资源部地质灾害防治三年行动实施纲要、“普适型”地质灾害监测预警设备研发与推广、地质灾害风险调查评估技术要求等进行了解读、通报和案例分析。13日~14日,针对自然资源部部署开展的长江流域、黄河流域矿山生态环境修复和地质灾害防治等工作,开展废弃矿山生态修复对策研究、地质灾害风险调查数据采集与成果信息化建设、地质灾害早期识别与风险评价、地质灾害风险调查与综合防控4次公益培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防灾减灾
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com