返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山西厅传达学习习近平总书记山西考察重要讲话精神

2020-05-15 10:31:21    来源: 中国自然资源报    作者:郭锋 张舰

深入领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务,深入思考谋划,拿出硬招实招,抓好易地扶贫搬迁、推进脱贫攻坚,做好资源要素保障,确保落实落细,凝心聚力推动习近平总书记重要讲话精神在全省自然资源系统落地生根

5月11日~12日,习近平总书记在山西考察,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。5月13日,山西省自然资源厅迅速传达学习习近平总书记山西考察重要讲话精神,对全系统兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行研究部署。

山西厅强调,全省自然资源系统要把学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。深入领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务,深入思考谋划,拿出硬招实招,抓好易地扶贫搬迁、推进脱贫攻坚,做好资源要素保障,确保落实落细,凝心聚力推动习近平总书记重要讲话精神在全省自然资源系统落地生根。

山西厅要求,深化落实习近平总书记重要讲话的工作要求,以优质、高效、集约的土地和矿产等资源要素保障,推动全省高质量转型发展迈出更大步伐;始终保持严守耕地红线的忧患意识、责任意识,积极采取措施,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护;抓好能源革命试点任务,积极培育转型发展新动能;围绕全省决胜完胜脱贫攻坚大局,充分发挥土地政策助推脱贫攻坚优势;全面完成易地扶贫搬迁任务,配合支持搬迁群众就业创业;自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,深入实施“两山七河一流域”生态保护修复,促进自然资源全要素节约集约,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出新贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 习近平
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com