返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2020珠峰高程测量登山队攻顶组名单公布

2020-05-19 10:21:31    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇 兰圣伟 刘潇然

5月18日,2020珠峰高程测量登山队队长次落在海拔6500米的前进营地主持召开攻顶动员会,公布攻顶队员名单。据悉,12名攻顶队员预计在5月22日登顶。

2020珠峰高程测量登山活动成立攻顶组、接应组和支援组。其中,攻顶组组长为次落,其余11名攻顶组队员为袁复栋、李富庆、陈刚、王伟、桑登次旺、普布顿珠、次仁多吉、次仁平措、旺青索朗、洛桑顿珠、次仁罗布。接应组组长为次仁桑珠、副组长为旺多。支援组组长为蔡卿,组员为张卫东、贡秋桑登、宋红。

据队长次落介绍,攻顶队员大多数攀登经验丰富,但来自国测一大队的陈刚、王伟和来自西藏登山队的桑登次旺,此前没有海拔8000米山峰的攀登经验。攻顶队员从海拔7028米的C1营地出发后,一旦出现任何异况,将立刻由支援组队员替补上阵。

根据攻顶动员会安排,将由专人负责将登顶测量仪器安全背负至珠峰顶峰。次落在攻顶动员会上强调,2020珠峰高程测量登山活动要实现三个确保:确保人员安全,确保成功登顶,确保完成顶峰测量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 珠峰测量
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com