返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海口为“禁塑令”实施提供用地保障

2020-05-20 10:03:26    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 陈美娇

记者近日从海南省海口市自然资源和规划局获悉,海口市连续挂牌出让两宗土地,分别用于建设科技环保及高端包装产业基地和新型生物降解材料产业基地,为海南“禁塑令”实施提供有力的建设用地保障。

据了解,两宗土地均位于云龙产业园。其中一宗土地面积为80.03亩,主要用于建设科技环保及高端包装产业基地,其生产的植物纤维模压制品、生物可降解制品和高端消费电子包装等产品,对塑料及发泡产品具有良好的替代作用。另一宗土地面积为79.75亩,主要用于建设新型生物降解材料产业基地,其生产的新型生物降解材料可用来生产购物袋、包装袋、农用地膜、垃圾袋等,并用于餐具制造、汽车电子制件、医用等领域。

海口市自然资源和规划局相关负责人表示,两大基地的入驻,将提高海南一次性全生物降解塑料制品生产能力,保障一次性全生物降解塑料制品替代生产和禁塑工作顺利实施,推动降解塑料产业发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地保障
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com